弘扬五四精神 铸就无悔青春——酒店管理学院入党积极分子第十次党课
发布人:纪检部  发布时间:2022-05-11   浏览次数:10



为勉励我院入党积极分子弘扬五四精神,牢记使命担当,谱写青春华章,202251012:30,酒店管理学院大数据技术与财务管理党支部书记戴琳为全体入党积极分子上了一堂以“弘扬五四精神,铸就无悔青春”为主题的党课。

 入党积极分子第十次党课

课堂伊始,戴琳讲述了五四运动的背景、导火线、意义,列举了邵飘萍、谢邵敏、许德珩等青年人对五四运动的卓越贡献。她表示,青年人应该是一群敢想敢干,富有活力,具有创造性的群体,理应站在勇于创新的潮头,积极进取的前列。同学们备受鼓舞,表示会争做堪当民族复兴重任的时代新人,让五四精神和爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬。

课中,戴琳围绕“什么是五四精神”、“对我党的重要意义”、“五四精神的时代内涵”、“时代赋予当代青年怎样的历史使命”四个部分向全体入党积极分子贯彻五四精神,并提出殷切期盼。她分享了以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,鼓励同学们勇于探索,培养理性精神;分析了新时代赋予五四精神以“解放思想、与时俱进、开拓创新、勇于奉献”的新生命力。戴琳指出作为当代青年,作为一名入党积极分子,同学们更应以此为动力,抓住时代机遇,勇于创新,怀着对祖国的满腔热爱,为建设社会主义和谐社会而努力奋斗。

随后,戴琳进一步向入党积极分子们详细的阐述五四运动的历史意义,并分析新、旧民主主义革命的区别,帮助入党积极分子们从领导力量、指导思想、革命前途等方面深入了解新民主主义革命,呼吁同学们树立信仰,不断学习实践,用知识为青春赋能,用奋斗为青春添彩!

 党课现场

本次授课结尾,戴琳以习近平总书记对青年人的重要指示为引,提出青年人要如何书写“新时代青春之歌”、抒发家国情怀、弘扬五四精神,这一问题引发全体入党积极分子深刻思考。通过本次学习,入党积极分子们颇有感触,表示会不负党的期望,不负伟大时代,培养理性思维、开放心态,弘扬五四精神,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!


                                                               新闻作者:郁周宇

                                                               图片作者:郁周宇

                                                               新闻审核:陆华山、成旻瑒