第二联合党支部召开2021年支部组织生活会暨民主评议会
发布人:科研开发处  发布时间:2022-02-25   浏览次数:179

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,认真落实省第十四次党代会部署要求,2022年2月24日,第二联合党支部在行政楼1310会议室召开了2021年支部组织生活会暨民主评议会,学院党委委员、副院长操阳出席了会议,支部党员参加了本次会议,会议由支部书记孙爱民主持。

首先,由支部副书记窦雨青领学了党的十九届六中全会精神,学习内容主要包括四个方面:第一,坚持好、维护好“两个确立”。第二,在增加历史自信中掌握历史主动。第三,坚持党的群众路线,密切联系群众。第四,不断推进党的自我革命。

参与会议的党员对相关内容进行了认真学习,并且观看了《榜样6》,结合自身实际,开展批评与自我批评,进行了民主评议,拟推荐3位党员参加优秀党员评选。支部书记孙爱民对支部的理论学习、学用结合、遵守党规党纪、服务师生等方面提出了更高的要求,希望能够加强支部建设,创新支部活动,争创优秀党支部。

最后,操阳用“全”、“准”、“实”三个字来评价此次民主评议,并对支部提出了四点要求:一是要强化政策理论的学习,把党的理论知识学习与教科研业务学习相结合。二是要将理论转化为实际成果,学院的政策文件不能照搬照抄,要定期召开教科研工作会议,推动学院教科研高水平高质量发展。三是要强化党风廉政建设,提高服务水平,想师生之所想,急师生之所急。四是要强化个人担当和作为,做一个有思想、能钻研、积极实践的人。

通过此次组织生活会暨民主评议会的召开,大家一致认为,凝聚共识、勇于创新,自觉加强党性锻炼、党性修养,以榜样人物为榜样,增强党支部内生动力和榜样力量同时作为一名党员和教育工作者要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,只争朝夕,真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,全体参会人员表示,在以后的工作中,会将科研和教学紧密结合,向着更高的目标去努力,围绕“十四五”和“高水平校”建设,推动学院教育教学以及科研工作高质量发展。