关于组织申报2022年度南京旅游职业学院 酒店、烹饪博物馆专项研究课题的通知
发布人:科研开发处  发布时间:2022-04-08   浏览次数:10

各二级院(部)、各部门:

为促进大家共同关注、支持和参与学院酒店、烹饪博物馆建设,发挥其教学、科研功能,现予发布《2022年度南京旅游职业学院酒店、烹饪博物馆专项研究课题指南》,面向全校征集研究课题。现就做好课题申报工作有关事项通知如下:

一、研究内容

专项科研课题应紧紧围绕与酒店、烹饪博物馆馆藏资源相关联的内容进行科学研究,且具备实践上的创新性、研究上的应用性、行业上的指导性等特点。提倡研究中加强多学科交叉和技术集成,提倡具有成果转化能力和推广价值的科学研究;对符合课题指南研究方向的,将优先予以立项。

二、课题指南

1.抗美援朝期间中国人民志愿军战地饮食及营养研究

2.世界知名酒店创始人职业生涯发展研究

3.中国近代饭店业人力资源培训与管理模式研究

4.建国以来中国国宴菜点烹制演变及菜单设计研究

5.特里蒙特大旅馆的革新历程研究

6.其他与酒店、烹饪博物馆馆藏资源相关的研究

、申报及相关要求

1.课题申请围绕课题指南中所列内容,确定1个研究方向,根据自身研究专长,自行设计具体题目课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2.课题研究必须围绕和运用酒店、烹饪博物馆的馆藏资源,必须围绕和促进我院教学改革和人才培养,与之无关的研究不予立项。

3.课题申报人必须为我校在岗教职工,参加课题组的成员不少于3人,鼓励吸纳校外特别是行业与之相关的具有一定研究能力的人员作为课题组成员参与课题研究。

4.本年度课题鼓励并倾向于学校青年教师积极申报酒店、烹饪博物馆采取预约制,为课题申报教师提供相关资料查阅服务

5.课题成果形式分为研究报告、专著、论文和应用技术成果等。

6.课题结题基本成果要求:省级以上刊物论文2篇(项目负责人须第一作者)以及不少于8000字的研究报告。

7.以院(部)或部门为单位组织申报不接受个人申报。申报部门负责人对申报人条件、申报文本进行认真初审,在符合条件基础上择优向学校推荐。

8.本次课题立项建设周期为2年,项目起始时间从立项公布之日计算。

9.申报时间:202248日至59日。

三、申报书

1.项目申报人须如实填写《南京旅游职业学院院级课题申请书(2020年制)》(以下简称《申请书》),并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,3年内不再受理校级及以上纵向课题申报;如获立项即予撤项并通报批评。

2.申报项目全部实行资格审查和会议终审的方式,《申请书》论证部分的字数不超过5000字。

3.获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。最终成果实行会议评审鉴定,鉴定结果予以公布。

四、经费资助

课题资助额度为每项0.4万元。

、报送材料

部门59统一将《南京旅游职业学院院级课题申请书(附件1)及《活页》(附件2)各一式3《南京旅游职业学院院级课题申报情况一览表(附件3)1份发送电子版至科研处指定邮箱njlykyc@163.com。逾期不予受理。

 

附件1:《南京旅游职业学院级课题申请书

2:《活页》

3《南京旅游职业学院院级课题申报情况一览表

                                         

 

科研开发处

党委宣传部

                          马克思主义学院

                             20224月8日

附件1:南京旅游职业学院院级课题申请书.doc

附件2:《课题论证》活页.doc

附件3:南京旅游职业学院2022年度院级课题申报情况一览表.xls