中共南京旅游职业学院二级党校旅游管理学院分教学计划

发布者:lyglxy发布时间:2016-11-09浏览次数:631

 

 

一、教学目标 

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观重要思想和十八大精神为指导,通过对入党积极分子进行党的基本知识、基本路线、优良传统和作风的教育,使入党积极分子加深对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和组织纪律的了解和认识,明确党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

二、培训对象经团组织推优、党支部推荐的全日制在校学生中申请入党的积极分子和推荐的教职工入党积极分子。 

三、学习要求 :

1.端正学习态度,认真参加培训,自觉遵守学习制度,按时参加学习,原则上不能请假。 

2.上课时专心听讲,做好笔记,不做任何与上课不相关的事,每次上课提早10分钟到场,学习期间应关闭移动电话或设定为振动状态。 

3.勤于思考,注意理论联系实际,积极参加小组讨论,讨论前要准备好发言提纲。  

4.妥善保管、认真阅读学习材料,按照要求进行自学,努力不断提升自己的政治素质和理论修养。  

5.学习结束前,每名学员要撰写一篇学习体会,结合自己的思想实际,着重就党校学习的感受与体会、思想与理论方面的收获、对入党的新认识以及今后怎样以实际行动争取早日入党等方面,表述自己的心得和感想。 

6.积极参加和配合学习班开展的各项活动,努力创建和营造良好的学风,达到教学相长、共同进步目的,力求学以致用,学有所获。

四、培训的主要内容:授课内容和教师安排(见附表)

五、教学形式和组织管理 

1.教学形式包括专题讲座、分组讨论、结业考试和观看影片等。 2.为做好教学的组织与管理,学习培训班将分为六个学习小组。 (1)培训班配备一名班主任,全程负责做好本班级学习的组织管理工作,及时与党校沟通联系有关学习事宜; 

2)小组中选派一名参加培训的学生干部作为组长,组织好本小组的学习活动,引导好小组讨论,对学员学习情况进行考察。协助班长组织本小组的学习讨论,做好讨论纪录,及时向班主任反映学习过程中的问题。 

3.学员以小组为单位组织开展一些活动(活动时间另行安排)。 4.对学员的考核包括考勤情况、课堂纪律、讨论情况、学习态度、考试成绩和学习心得等。 

5考试与考核。 

1)学员结业时必须参加党校组织的党的基本理论和基本知识的闭卷考试。结业考试由学院党校具体组织实施。考试方式为纸质试卷闭卷考试,考试内容以授课内容、《党章》为主。考试时必须严格遵守考场纪律,考试舞弊者取消在校期间党校学习资格。 (2)成绩评定标准:党校要对参加培训的学员进行综合考核,即对学员在学习期间的总体表现,包括出勤、遵守纪律、自学、听课、讨论、活动及考试等情况进行全面考核。具体评定标准如下: 

平时成绩:20(学习态度,讨论等情况学习心得或思想汇报成绩:20% 理论考试成绩:60% (3)颁发结业证书考核和考试合格者由校党校统一颁发党校结业证书,考核结果和学员学习总结一同存入本人入党积极分子档案。 

6.总结表彰。党校培训班结业时,要根据学员考试与考核的情况,参照《优秀学员评定条件》,按学员总数8%的比例评选出优秀学员并进行表彰。 

六、培训时间:

1.每年3 月中旬至5月中旬举办春季培训班。
2.
每年10月中旬至12月上旬举办秋季培训班。


中共南京旅游职业学院二级党校旅游管理学院分校校务委员会

O一六年九月