喜报:我院学子在2022年江苏省职业院校技能大赛中荣获佳绩

发布者:lyglxy发布时间:2022-01-18浏览次数:334

       2022114--16日,由江苏省教育厅等14家单位主办,江苏省职业技术教育学会、江苏海事职业技术学院联合承办的2022年江苏省职业院校技能大赛导游服务赛项开赛。来自全省44个院校的84位选手参加了此次大赛。

   经过两天半的激烈角逐,由旅游管理学院葛益娟和张慧婕老师指导的杨诗雨和梁旭两位同学脱颖而出,斩获导游服务赛项“一等奖”和“二等奖”,选手们的成功离不开校领导、教务处、兄弟院系的关心与大力支持,离不开以指导老师为核心的教学团队齐心协力的努力,也展示了我校旅游人才培养的高品质成果。


   本次导游服务赛项赛制对接国赛要求,共包括五个部分、四个环节,主要有导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用等。相较往年,本年度英语环节用时有所增加,进一步应对今后旅游业新的发展态势,以及国家、行业对国际化旅游人才的需求。

   未来,在展示学生专业技能、旅游院校办学成果、对接行业需求、促进交流的重要赛事平台上,我们将继续以赛促教、以赛促学,进一步推动专业人才培养质量的进一步提升。


作者:葛益娟

审核:顾至欣

发布:周雅琴