“拥抱新时代,一起向未来” ——旅游管理学院顺利开展劳动教育实践课

发布者:lyglxy发布时间:2022-04-20浏览次数:10

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,充分发挥劳动综合育人的功能,强化我院学生劳动观念,让学生从劳动教育中学本领,树立自主劳动意识,4月19日上午,旅游管理学院组织学生开展劳动教育实践课。

参加本次实践课程的有南京旅游职业学院副院长洪涛,旅游管理学院院长顾至欣,教务处黄靓老师、辅导员老师李伟、潘鑫、物业阿姨以及旅游管理学院21班级学生。



图片

活动开始前,同学们先领取了打扫需要的手套以及工具。随后,工作人员就需要打扫的区域进行了解读并对每个人的任务进行分配。

操场后山区域  左右滑动查看更多

图片
图片
图片
图片

环湖区域  左右滑动查看更多

图片
图片
图片

公共区域  左右滑动查看更多

图片
图片
图片

生活区域  左右滑动查看更多

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

 在老师们和物业阿姨的指导和带领下,同学们拿上劳动工具,经过一天的劳动教育课程,完成了宿舍楼、操场、半山园等区域的打扫及清洁工作。

本次实践课将劳动育人与志愿服务深入结合,提高了同学们团结协作能力和志愿服务意识,也进一步培养同学们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质。

新闻作者 | 丁琪、潘鑫

新闻图片 | 丁琪、微漾新媒体

发布 | 陆宝丽

审核 | 霍艳杰、陆宝丽