我院成功举办第六届蓝蛙美食文化节
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2017-11-15   浏览次数:970

20171115日上午,烹饪与营养学院在马踏飞燕广场隆重举办第六届蓝蛙美食文化节。校党委副书记、副校长黄斌,副校长冯明、蓝蛙餐饮管理(上海)有限公司人力资源总监吴彩红、十多家合作企业代表以及特邀的10余位学生家长莅临美食节现场与全校师生共享美食盛宴。

(冯明副校长发言)


冯明在美食节开模式上致辞。她表示,自2012年起,烹饪美食文化节始终承载着学院对于学生成长成才的美好祝愿,也负载着人才培养、校企合作、产教结合等方面的重要功能,相信今年美食节活动与创新创业实践周活动有机融合,一定会迸发出更为绚烂的火花。

吴彩红发言时表示,蓝蛙一直以来与烹饪与营养学院紧密合作,相信通过不断优势互补、合作育人,一定会共同培养出更多符合行业需求的现代餐饮精英人才。

在美食节活动开幕式时,除了蒙眼刀工、气球走刀的技艺展示,全院学生共同宣读了《烹饪与营养学院食品安全承诺书》、《烹饪与营养学院刀具使用安全承诺书》和《综合素质·基本功·英语达标宣誓词》,并签下承诺书,共同许下一名烹饪人的誓言。


(蒙眼刀工)


(气球走刀)


美食仍然是烹饪美食文化节的主角。46个档口,上百种中外美食,为校内外师生带来了一场饕餮盛宴。无论是浓郁的中式餐饮,还是经典的西式大餐,都给大家带来了一场视觉和味觉的双重体验。活动当天,负责售卖的同学们热情叫买,给整个活动添加了热闹的氛围。路过的同窗、教师、领导都停下了行走的脚步,被飘香四溢的香气、绚丽多彩的档口设计所吸引。

本次活动的开展将进一步推进烹饪专业学生学习烹饪技能的热情,同时也弘扬了中华博大精深的美食文化、增强学子的创业意识、引导学生注重食品卫生安全,在展示学生烹饪专业技能、营销策划能力的同时,也给烹饪专业的学生提供了一次难得的创新创业平台。本次美食节在许许多多的学生心中留下深刻印象,美食文化节于下午一点正式结束,感谢为美食文化节付出的所有人员,成功属于你们。最后,在这里预祝第七届美食文化节取得更完美的成绩。


(活动现场)


(活动现场)