学生安全,有你有我
烹饪与营养学院召开学生安全工作专题会议
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2020-05-18   浏览次数:1438

为切实巩固学院开学一个月以来的疫情防控举措,提高同学们安全防范意识。5月15日中午,烹饪与营养学院在J2202教室召开19级学生安全工作专题会议。会议由原党总支书记胡国勤主持, 19级全体辅导员、班委、实训组组长、宿舍舍长参加此次会议。

胡国勤书记在会议上强调,生活中无处不存在危险,生活中无处不需要安全。安全之美体现于维护安全的行为过程中。在宿舍里,注意防火防电,杜绝使用大功率电器,规范刀具管理;在实训课堂,注意刀具的正确使用、灶台、电烤炉等专业机器的操作规范。熟练掌握安全知识,培养紧急应变能力。

党总支副书记胡爱英进行了会议总结,强调学校对烹饪学院安全工作的重视以及安全防范的重要性,要求每位学生都应将安全意识融入日常学习生活之中,防患于未然。会议最后,胡爱英书记与各班辅导员、宿舍舍长签定了签订了《烹饪与营养学院宿舍安全责任书》。

本次安全工作会议将一棵安全意识的小树栽种到了同学们心中,通过责任书的签订与安全教育得到了浇灌,终能长成一片为同学们阻隔危险的参天绿荫。希望每一位同学都能把安全意识牢记在心,享受安全、和谐、美好的大学生活。

(新闻作者:周陈晨)