烹饪与营养学院成功举办大学生职业生涯规划大赛决赛
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2020-05-28   浏览次数:1563

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高学生就业创业意识与实践能力。烹饪与营养学院于2020527日下午1300在教学楼2204教室举行了大学生职业生涯规划大赛决赛。原烹饪与营养学院党总支书记胡国勤、党总支副书记胡爱英,指导老师陈冲、李洋、卞梅霜、王雨等担任此次决赛的评委。

本次职业生涯规划大赛经过了班级初赛、院系复赛的激烈角逐,最终7位选手脱颖而出进入院系决赛。参赛选手立足于自己所学专业,在职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自身条件、兴趣、能力进行综合分析与权衡,结合自己的专业倾向,确定目标,并做出行之有效的安排。每位选手对自己未来的规划都不尽相同,有的倾向开设个人品牌或工作室;有的意向继承发展传统饮食文化;还有的则对轻食理念进行了规划……

    


最后胡国勤书记对参赛选手的精彩表现进行点评总结,希望同学们进行职业生涯规划汇报时要目标明确、内容完整、定位清晰、语言精练准确。



   通过职业生涯规划比赛,帮助同学们正确认识自我,立足当下使用理性、科学方法分析职业并做出合理决策,确立人生的方向,明确职业奋斗的策略,提高学生职业素质与就业能力,全面提升学生就业核心竞争力,促进我院学生实现更高质量水平的就业。


本次大学生职业生涯规划大赛获奖名单公示如下:

奖项

姓名

班级

一等奖

李露露

19西餐工艺1班

张丽君

19中西面点工艺2班

蔡新鹏

19烹调工艺与营养5班

二等奖

卢艳

19中西面点工艺3班

王诗允

19中西面点工艺3班

马文欣

19中西面点工艺2班

夏宝芸

19中西面点工艺3班

三等奖

陈实

19烹调工艺与营养2班

郭宝龙

19西餐工艺2班

李文星

19西餐工艺2班

邓婷婷

19中西面点工艺3班

李乐

19西餐工艺3班

杨琴

19中西面点工艺2班

张钊荣

19烹调工艺与营养2班

陈蕴韬

19烹调工艺与营养6班

新闻作者:陈洁