烹饪与营养学院2020级各班开展“恋爱心理”团体心理辅导
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2020-12-28   浏览次数:1204

 为促进同学之间的联系与了解、增强班级凝聚力,1221-1224日,烹饪与营养学院20级西餐工艺1班、西餐工艺2班等班级开展心理团体辅导。活动由王雨老师主持,各班心理委员协助参与观摩学习。

    经同学们投票决议,此次团辅的主题确定为“恋爱心理”,主要依托游戏的形式进行,意在帮助同学们树立正确的恋爱观,同时为今后的恋爱奠定一些理论基础。首先老师让同学们围成了一个大圈,为前后的同学捶捶背、捏捏肩,让同学们通过这样的方式先熟悉起来。

  

  

    随后同学们进行了“滚雪球“、“一块五”、列清单、“自画像”、“爱情大拍卖”等小游戏。通过这次团辅也了解到对择偶观的考虑方面,男生大部分都在意的是相貌、家庭这些外部条件,而女生更多的在意责任心、能力、忠诚这样的内在品质。其实这么多的游戏的输赢并不是目的,让同学们在游戏活动中增进互动、增加接触才是设置游戏的意义,在欢声笑语中,同学间的距离悄然拉进。

    

    在结束游戏后,各位同学也都逐一进行了对此次团辅的感悟,有印象最深刻的事,也有自己的心得体会,总体而言,大家都有所获益。

    此次心理团体辅导获得了圆满成功,同学间的距离也因此更近,联系更为紧密,增强了班级凝聚力。今后各班也将开展形式更丰富的心理团体辅导活动,以帮助同学们享受更为愉快的大学生活。