我院召开少数民族学生座谈会
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2022-04-28   浏览次数:10

 

      为全面深入了解我院少数民族学生在校学习、生活情况,切实帮助学生解决困难,426日下午,学院在1104会议室召开了少数民族学生座谈会。学院党总支副书记徐金华、副院长王艳玲辅导员段牡钰与在校的11名少数民族学生开展了面对面的座谈交流。

    会上,各位同学畅所欲言,结合个人经历介绍了自己在校学习状况或实习经历,也提出了开学以来遇到的困难与问题。针对学生们提出的问题,与会领导和老师一一回应、解答,老师们指出,学校和学院高度重视少数民族学生的教育培养,希望同学们珍惜青春年华,珍惜所学专业,树立长远发展目标,充分利用学院搭建的平台,变压力为动力,在专业学习和个人成长道路上奋力进取,报效祖国。

    此次座谈会的召开,不仅及时为少数民族学生解疑释惑,也有助于学院开展针对性帮扶、个性化培养。为确保座谈会高效务实,427日,学院领导班子、教研室主任和辅导员专门召开会议,通报有关情况,分析问题原因,研究具体措施,针对当前具体情况,提出针对22届少数民族毕业生开展“一对一”就业帮扶工作和针对21级少数民族在校生开展联谊活动的工作安排。