观看红色话剧《代号1921》 --烹饪与营养学院学工党支部主题党日活动
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2022-06-16   浏览次数:10

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导我院学生党员及入党积极分子进一步感受雨花英烈大无畏的革命精神,坚定理想信念。615下午烹饪与营养学院学工党支部组织师生党员及13名入党积极分子前往雨花剧院集中观看沉浸式红色主题演出《代号1921》,体验了一堂生动、震撼的党史沉浸式教育学习。

《代号1921》是以牺牲在南京雨花台的革命先烈为主要人物,从更广阔的时空维度,全新演绎“1927-1949年间,众多被关押在国民党南京监狱内的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈”的故事。将红色文化以沉浸式话剧的形式呈现,让观众与舞台“零距离”,身临其境地代入革命年代,通过“全场景沉浸式”的艺术表演形式真切感受雨花英烈们的崇高理想、凛然斗争,及身陷囹圄、惨遭酷刑时,依然坚守信仰、不畏牺牲的崇高革命品质。


观影过程中,大家全神贯注,与被关押在监狱中的“信仰”青年感同身受,共同学习革命历史,共情感悟革命精神,用心感受着历史的沉重、革命的无畏和青年的担当。

演出进入尾声时,当慷锵有力的入党誓言响起,全场肃穆,所有师生起立,以洪亮的声音与雨花烈士扮演者共同庄严宣誓,重温入党誓词,接受丹心洗礼。


观剧结束后,大家纷纷表示,此次观剧,“浸”入人心,深受鼓舞和教育,对“雨花英烈精神”有了更进一步的理解,也更加坚定了自己的共产主义信仰和全心全意为人民服务的信念。