烹饪与营养学院和科研开发处赴重点实验室检查消防和暑期实验室安全工作
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2022-07-07   浏览次数:10

  为认真贯彻落实《省教育厅办公室关于加强全省高校实验室火灾防范工作的通知》和省教育厅《关于做好实验室放假前安全检查及暑期安全工作》的要求,切实增强重点实验室火灾防范能力和暑期安全工作,6月23日下午我院王艳玲副院长、熊文杰主任以及科研开发处邸平伟处长、朱凌玲副处长对重点实验室消防和暑期安全进行了检查。

重点实验室焦锐副主任首先对重点实验本学期工作和实验室消防和暑期实验室安全工作向各位领导进行了汇报。听取汇报后王艳玲副院长、邸平伟处长和朱凌玲副处长对重点实验室化学试剂库、实验室进行了现场检查,对安全标识、消防器材的配置、安全责任人的落实、危化品的存放及管理等进行了仔细查看。检查过程中,王艳玲副院长和邸平伟处长对重点实验室消防和暑期安全工作详细询问、检查,并进行了现场指导,要求重点实验室做好相关工作,保障校园安全稳定,营造安全和谐的教学、科研环境。