关于征集扬州中国大运河博物馆青年志愿者的通知
发布人:人事处  发布时间:2021-09-10   浏览次数:952

各部门

根据江苏省文化和旅游厅《关于征集扬州中国大运河博物馆青年志愿者的通知》要求,为保障扬州中国大运河博物馆有效运营,现面向学院青年党员、入党积极分子和共青团员征集青年志愿者,协助运博馆做好相关工作。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

厅系统青年党员、入党积极分子和共青团员,共60人,分为4个小组,每组15,对象主要为45周岁以下的年轻党员和青年其中学院青年志愿者参加人数不少于10人。

二、参加条件

1思想政治素质好,具有较强的社会责任感;

2热心公益事业,吃苦耐劳,乐于奉献;

3服从组织安排,具备较强的沟通协调能力。

三、服务内容

协助做好参观人员引导、咨询等工作,辅助做好文稿、宣传、设计、信息化等工作。

四、有关安排

1服务时间。从今年7月至12月,每周的双休日,采取11组,4个小组依次轮换方式。

2服务保障。运博馆负责安排班车接送志愿者往返,每天上午8:30从指定地点统一发车(具体地点待定),下午4:30从运博馆返程,午饭统一安排不提供住宿。志愿服务期间,统一为志愿者购买人身意外伤害保险。

3请假调换。志愿服务时间如与周末学堂冲突,不作为旷课和请假处理,视同听课。志愿者要服从组织分配安排,未经允许不得私自调换服务时间。

4激励措施。参加志愿服务的入党积极分子和共青团员,所在单位发展党员时应当予以优先考虑,参与2021年度省级和厅系统优秀志愿者评选的,将予以优先考虑和推荐。

5报名时间。各部门积极发动青年干部参与,于915日(星期17:00将报名表(附件2)发送至组织人事处。联系人:石惠民,电话:13913800017,邮箱:272162741@qq.com

附件:1.关于征集扬州中国大运河博物馆青年志愿者的通知

       2.报名表

   组织人事处

       2021910

附件1:关于征集扬州中国大运河博物馆青年志愿者的通知.pdf

附件2:报名表.docx