组织人事处党支部开展“重温红色印记 勇担职责使命” 主题党日活动
发布人:人事处  发布时间:2021-12-04   浏览次数:464

123日下午,组织人事处党支部联合第二联合党支部、后勤管理处党支部,在支部书记汪亮的带领下,开展“重温红色印记 勇担职责使命”主题党日活动,共赴溧水白马镇红色教育基地李巷参观学习,接受革命洗礼,重温红色印记,感悟初心使命,传承红色基因。

李巷是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,被史学界称为苏南“小延安”。不到千人的李巷有着厚重又夺目的历史,李巷曾是新四军主力部队(十六旅)的驻地,也是苏南区行政公署领导机关和中共苏皖区党委领导机关的驻地,陈毅、江渭清、钟国楚、梅章等新四军领导者曾在李巷战斗、生活过。从抗战初期直到抗战结束,李巷始终是新四军顽强的战斗堡垒,无论战斗多么残酷,形势多么艰险,李巷堡垒从未失去。

党员同志们走进李巷村,参观红色故居,聆听红色讲解,感悟红色历史,深切体验到中国革命斗争的艰苦,更体会到是老一辈革命先驱坚定的革命理想、革命意志和大无畏的革命精神铸就了中国共产党的光荣和伟大,谱写了中国共产党的百年光辉历程和重大成就。

参观学习中,支部党员同志内心澎湃,被革命英烈的革命精神深深感染。大家一致表示,要发扬党的优良传统,牢记入党初心,勇担职责使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深入开展党史学习教育,勇担新时代党员的职责使命,积极践行两在两同建新功”行动,做到党建工作与业务工作双融双促,为推进学校的十四五发展贡献自己的力量。