组织人事处党支部开展“志愿服务 党员先行”主题党日活动
发布人:人事处  发布时间:2022-02-19   浏览次数:265


219日,学院2022年春学期学生返校第一天,在支部书记汪亮的带领下,组织人事处党支部开展了“志愿服务 党员先行”主题党日活动,支部全体党员为学生返校提供志愿服务,助力学院开学疫情防控工作。



体温检测、查验苏康码、维护秩序、搬运行李、指导领取核酸检测码……尽管气温较低,支部党员坚守岗位,全力配合学工、保卫等部门和二级学院做好学生各项返校工作,为返校学生提供细致周到的暖心服务,为学院常态化疫情防控提供服务保障,共同织牢疫情防控安全网,为学生返校报到、学院顺利开学保驾护航。志愿服务中,院长叶凌波、副院长李艳对支部党员进行了慰问,提醒大家在志愿服务的同时做好个人防护,注意保暖。








主题党日强党性,志愿服务聚人心。本次主题党日活动与志愿服务有机结合,支部党员在服务学生中锤炼党性,进一步增强了支部的凝聚力,提高了支部党员的宗旨意识、身份意识和责任意识。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,志愿服务中,支部党员坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,沉入一线,靠前服务,主动担当,充分发挥了党员的先锋带头作用,表现出积极向上、服务群众的精神风貌,积极诠释 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自觉践行新时代党员的职责和使命。