学院召开兼职教师聘用及管理工作会议
发布人:人事处  发布时间:2022-04-01   浏览次数:50

为进一步规范学院兼职教师聘用及管理,提升学院师资队伍建设水平,切实解决兼职教师聘用和管理中存在的问题,积极呼应二级院部在兼职教师聘用中的实际困难,331日上午,学院在行政楼四楼会议室召开了兼职教师聘用及管理工作会议。党委书记周春林、教务处副处长张维国、组织人事处副处长陈海艳、二级院部负责人及相关工作人员参加了会议,会议由党委委员、组织人事处处长汪亮主持。


会上,陈海艳就《南京旅游职业学院兼职教师管理办法(修订)》进行了解读,重点阐述了聘任原则、基本条件和聘任程序,引导各院部从行业企业聘请高水平管理专家、技术骨干和能工巧匠担任学院兼职教师,加强意识形态和师德师风建设,提高兼职教师整体素质能力。

根据新修订的兼职教师管理文件,为进一步做好本学期兼职教师的管理工作,组织人事处处长汪亮要求各院部认真梳理学院现有兼职教师整体情况,对照聘任要求审核相关资格条件,切实做好本学期兼职教师的聘用和酬金核定工作,确保本学期兼职教师聘用工作有序开展。二级院部对兼职教师聘用的相关内容进行了咨询,教务处和组织人事处进行了现场解答。

会议最后,党委书记周春林对兼职教师聘任和规范管理提出了“早谋划、预安排”,“原则性与灵活性相平衡”,“管理刚性和弹性相结合”的三条原则,结合本学期的实际情况,要求各部门和院部以教学为中心,依照文件精神,做好兼职教师聘任与管理,逐步打造一支高质量、高水平的兼职教师队伍。