我是党员我先上,战疫先锋党旗扬——党员志愿者在抗疫一线践行初心使命
发布人:人事处  发布时间:2022-04-03   浏览次数:108

近期,我省和南京疫情防控形势复杂严峻,为筑牢学院疫情防控阵地,在学院党委的坚强领导下,组织人事处迅速拟定了《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》,动员全校各基层党组织、干部和广大师生党员积极投入到校园疫情防控中来。在各党总支、支部的积极响应和充分动员下,共有129名党员教职工报名志愿者,承担近5000名师生的全员核酸检测和日常抽检工作,争当抗击疫情先锋队。

321日起,学工处、团委、保卫处联合党支部、组织人事处党支部、后勤管理处党支部、旅游外语学院党总支、旅游管理学院党总支、烹饪与营养学院党总支,先后组织广大党员志愿者,冲锋在前,积极投入一线核酸检测工作:开箱、贴标贴、扫码、信息录入、封管,提醒保持一米距离,大家一丝不苟做好每一环节,落细落实疫情防控各项措施,为学院师生构筑安全防护墙

在志愿服务中,各党组织和党员志愿者充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,部分非党员教职工也加入到志愿服务中,大家坚持守土有责、守土尽责,深入践行“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”的服务宗旨,守牢全院师生的生命安全和身体健康,在抗疫一线诠释着党员的初心使命。此外,经院团委组织、各团总支动员,每天都有学生志愿者担任外围秩序维护、队伍引导等服务保障工作,真正做到了党建带团建,充分展示了团员学生的青春力量。

党委书记周春林指导全员核酸检测工作

院长叶凌波现场察看核酸检测情况

学工处、团委、保卫处联合党支部党员志愿者


组织人事处党支部党员志愿者

后勤管理处党支部党员志愿者


旅游外语学院党总支党员志愿者

旅游管理学院党总支党员志愿者


烹饪与营养学院党总支师生志愿者


部分党员志愿者合影

4月2日全员核酸检测现场

党委书记周春林和部分师生志愿者合影