第五联合党支部组织召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

发布者:图书资料中心发布时间:2022-02-28浏览次数:141


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,认真落实省第十四次党代会部署要求,增强党员先锋性,发挥党支部战斗堡垒作用,2022225日下午,第五联合党支部在教学楼2108智慧教室组织召开2021年度专题组织生活会和民主评议党员会议。支部书记潘巍巍主持会议。


为保证此次组织生活会的顺利召开,第五联合党支部做了充分的准备工作,会前集中开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。组织党员收看《榜样6》,引导支部党员学习榜样、争做榜样。在会议召开前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间还开展了谈心谈话,征求群众对支部班子的意见;支部委员会、党员个人对照规定,深入查摆了自身存在的具体问题。

会上,支部副书记王艳首先带领大家学习了《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关文件内容。随后,潘巍巍代表党支部委员会向党员大会述职,从思想建设、政治站位、组织建设、党风廉政建设等方面集合两个部门的日常管理工作向全体党员汇报了支部成立以来的党建工作。他指出,支部存在科研能力不足、服务师生能力有欠缺、党日活动创新不够等问题,并提出相应整改措施。全体党员对支部班子的工作、作风等方面进行了评议。在开展批评和自我批评前,潘巍巍强调,大家查摆问题要切实提高政治站位和政治觉悟,深入查找自身存在的问题,积极剖析反思,并认真落实解决。每位党员对照党章,结合工作,深入查找和解决突出问题,认真开展批评和自我批评,不说空话套话,不搞一团和气,直截了当指出问题和不足,“红红脸,出出汗”真心实意提出改进意见,达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果。接着,在党员大会上进行了民主测评,3名党员被评定为“优秀”等次,其他7名党员评定为“合格”等次。

最后,潘巍巍指出,接下来将根据查摆出的问题制定整改措施,并落实到位。通过此次会议,大家认清了自身存在的问题与不足,纷纷表示,在今后的工作中,进一步发挥好党员的模范带头作用,加强学习,创新开展工作,为学院的发展、党的建设贡献一份自己的力量。