青山埋忠骨,烈雪泣忠魂——“燕歌读书会”线上观影活动

发布者:图书资料中心发布时间:2022-04-15浏览次数:10


在第27世界读书日来临之际,为深入开展阅读推广活动,丰富疫情期间校园生活,燕歌读书会利用互联网以及线上平台,以电影作为阅读材料,组织线上观影活动。

此次活动的主题为热血让青春闪光,选取反映抗美援朝志愿军热血精神的影片《狙击手》,作为观影材料。413日,活动顺利开展,观影人数达一百余人。观影期间,同学们在评论区积极交流观影感悟。活动结束后,大家意犹未尽,纷纷将观影心得撰写成文,相互交流。

此次活动在丰富疫情期间校园生活的同时,以同学们喜闻乐见的形式,贯彻读书会阅读推广的宗旨,向青年学生展示志愿军战士们保家卫国的热血精神,将抗美援朝精神注入青春的心灵深处,希望进一步引导同学们利用课余时间,充分提升爱国主义情怀,树立正确的人生观、价值观,为校园增添更多的积极气息,营造良好的文化氛围。


原创观影观后感获奖名单

名次

班级

姓名

一等奖

21大数据与财务管理1

于爽

二等奖

21大数据技术1

张满堂

21旅游管理9

侍笑

三等奖

21旅游管理9

陈蕊

21研学旅行管理与服务1

杨洁

21旅游管理8

刘欣