图书馆燕歌读书会组织开展 “传递书香,共享阅读”书刊捐赠活动

发布者:图书资料中心发布时间:2022-06-06浏览次数:12


为让更多的同学享受阅读的乐趣,进一步播撒书香,传播文化,同时也能更好地充实图书馆“悦读”空间藏书数量,丰富藏书种类, 2022510日,燕歌读书会启动了“传递书香,共享阅读”书刊捐赠活动,面向全体在校生征集闲置书刊。

本次活动旨在鼓励读者自行挑选闲置的有益图书、期刊以作捐赠。所捐书刊经图书馆专业老师筛选整理,分类编号并登记造册后,放置在图书馆二楼大厅悦读空间展示,作为图书漂流用书,供读者按需自取,循环利用。

悦读空间不仅是读者的情感居所,更是大家共享知识的海洋。510日至531日期间,图书馆二楼“悦读”空间作为本次活动的捐赠点比肩系踵,百余位同学参加,捐赠图书达141册。慷慨的捐赠令闲置书刊重新焕发新的生命,借助图书馆“悦读”空间惠泽后学。



燕歌读书会本着“分享、信任和传播”的阅读观念,通过有益书刊的“漂流”丰富读者阅读体验,从而助力阅读推广,促进校园文化建设,营造学校特有的书香氛围。