喜报:我院人民武装部获评南京警备区基层武装工作先进单位

发布时间:2021-06-22浏览次数:874

喜报:我人民武装部获评南京警备区基层武装工作先进单位


近日,江苏省南京警备区发布《关于表彰2020年度基层武装工作先进单位和先进个人的通报》,我院人民武装部被江苏省南京警备区评为基层武装工作先进单位,人武部干事何涛被江苏省南京警备区评为基层武装工作先进个人。

近年来我院人民武装工作认真贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,紧密围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,实现为党育人、为国育才的总目标。兵役工作立足为军队培养输送高素质人才,严抓“役前”“役中”“役后”各环节,加深军地协调、加大宣传动员、加强精准服务、落实政策激励,应征入伍人数逐年增加,2020年共有15名同学从溧水区参军入伍,各项数据再创历史新高。参军同学在部队安心服役,为建设强大的现代化军队奉献了青春、贡献了力量。

2021年在校学生参军热情高涨,上半年我院共有12名同学应征入伍。目前,我院2021年秋季征兵各项工作正在有序开展中,48人参加军检,16人进行了政治考核,第一批预定兵员16人。今后,我院人武部将进一步加大工作力度,以更加严谨认真的工作作风,高质量的工作效率,全力做好学生征兵和学生国防教育工作,为国防建设和军队建设做出更大的贡献。