学工处寒假期间开展“劳动最光荣”系列活动

发布时间:2022-03-02浏览次数:140

 学工处寒假期间开展“劳动最光荣”系列活动

热爱劳动是中华民族的传统美德,为认真学习贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,让同学们在寒假期间感受劳动的魅力与价值,弘扬热爱劳动的中华优秀传统美德学工处以“社区志愿服务、家庭防疫、农业生产、家庭生活服务”为主题开展形式多样的劳动教育实践活动。

   参与志愿劳动实践活动,体会劳动的光荣和艰辛,增强了社会责任感。


走进田间地头,拿起锄头躬身耕地,通过农业劳动生产的劳动,更加理解劳动的光荣与艰辛,尊重劳动人民、珍惜劳动成果。


拿起抹布、扫帚、拖把等劳动工具,或收纳整理,或清洁卫生死角,或打扫室内卫生,或下厨烹饪美食。通过家庭劳动实践,树立崇尚劳动的良好家风,树立正确劳动观念

宣传科学防疫知识,积极投身家庭战“疫”劳动,勤勉奋斗、爱国力行,用实干兴邦谱写劳动最美乐章

劳动最光荣”主题系列活动在对我院学生进行劳动教育的同时,亲身体验劳动过程,形成健全的劳动价值观。学院还将持续强化服务性劳动,将学生劳动实践教育向纵深推进,强化“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神宣传教育,帮助学生增强劳动光荣意识,磨炼学生意志品质,树立正确的劳动价值观,培养良好的劳动品质。