我校在2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-03-31浏览次数:1029

我校在2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛中喜获佳绩


近日,江苏省高等学校教育技术研究会公布了2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛获奖名单,我校喜获二等奖1项、三等奖2项,二等奖为张岳军老师指导的《于无声处:和平年代的新防线》、三等奖分别为张岳军老师指导的《旅游类毕业生资源共享与赋能营销平台》和郑菲菲老师指导的《运河非遗拾贝:绒溢匠心、花开不败》。

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,积极落实《江苏教育信息化2.0行动计划》,不断提升大学生信息素养,持续推动信息技术与教育教学融合创新,根据《省教育厅办公室关于举办2021年“领航杯”江苏省教育信息化应用能力大赛的通知》(苏教办信函〔20214号)要求,江苏省高等学校教育技术研究会于202110月举办了2021年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛暨首届人工智能大赛,活动主题为“智创未来”,本次大赛共吸引了111所院校646项作品参赛,共评选出获奖作品263项,其中一等奖37项,二等奖76项,三等奖150项。

近年来,学校始终聚焦信息化时代对人才培养的新需求,持续推进数字校园、智慧校园建设,通过本次大赛,提升了师生信息素养和信息化应用水平,推动了我校信息技术与教育教学的融合创新。