我院举办“院长有约”——少数民族学生座谈会

发布时间:2022-04-26浏览次数:14


为进一步了解少数民族学生学习生活情况,积极推进少数民族学生思想政治教育工作,426日,学工处在行政楼一楼会议室召开“院长有约——少数民族学生座谈会”。南京旅游职业学院院长叶凌波、副院长李艳、教务处副处长张玉杰、后勤处副处长王伟毅等出席会议,会议由学工处副处长姚强主持。



会上,少数民族学生代表对学院一直以来给予少数民族学生提供的关心和帮助表示感谢,并结合自己入学以来在专业学习、日常生活、文化活动等方面遇到的问题提出意见和建议。相关职能部门负责人对同学们提出的具体问题一一解答,并表示将结合少数民族学生特点,提供更好的学习和生活环境,进一步加强对学生的关爱、教育和帮助。



叶凌波院长对大家提出了三点希望和要求:一是疫情过后,要主动走出校园,多出去看看,增长见识,了解南京的发展,学习先进文化和发展理念;二是要珍惜在校时光,勤学习、多努力,明确今后的奋斗目标,做好个人职业规划;三是积极参加各类活动,树形象、强服务,培养主动交流、主动服务意识,改善精神面貌,做好表率。



座谈会最后,叶凌波院长、李艳副院长为少数民族学生发放慰问品,并且邀请他们一起共进午餐。午餐期间,学生纷纷畅谈了自己家乡的文化和习俗,分享了各自的成长经历,真诚表达了对学校优美的校园环境、良好的学习气氛、和睦的民族团结氛围的热爱之情,同学们也在各民族交流、民族文化传播等方面提出了良好的建议,大家畅所欲言,现场气氛活跃、融洽。