学工处举办第十二届“江苏省大学生年度人物”暨2022年“最美大学生”风采展观摩活动

发布时间:2022-06-06浏览次数:311


66日下午,我院学工处在2号教学楼报告厅举行了第十二届“江苏省大学生年度人物年度人物”暨2022年江苏省“最美大学生”风采展观摩活动。

本次活动是由120余名在校学生观看线上40多名大学生风采展评。参与展评的大学生以PPT汇报形式来介绍自己,最后由评委提出问题,选手进行答辩。他们来自省内各大高校,不同的专业有着不同的使命:有的入伍保卫最平凡的人,有的是深入农村带动乡村经济发展,有的是用所学知识来帮助患病多年的老人……他们是普通人却做着不普通的事情。

读万卷书行万里路,一次次的下乡,上百条的数据,无数次的失败。他们都没有轻易放弃,为的是帮助更多有需要的人。

 习近平总书记给北京大学学生回信勉励当代青年:“中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。‘得其大者可以兼其小。’只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”我们每一位同学都应时时刻刻坚定理想信念,树立远大理想,热爱伟大祖国,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。