我院成功开展2022年“向阳携行 共创未来”心理健康教育系列活动暨“5.25”大学生心理健康节活动

发布时间:2022-06-10浏览次数:167

我院成功开展2022年“向阳携行 共创未来”

心理健康教育系列活动暨“5.25”大学生心理健康节活动

为加强我院大学生心理健康教育工作,推进我院心理育人工作实效,引导广大学生以积极的心态对待学习和生活,树立正确的生命观。我院心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)与各二级学院心理辅导站联合开展了“向阳携行,共创未来”心理健康教育系列活动暨“5.25”大学生心理健康节活动。

为保证活动效果、落实疫情防控要求,本次心理健康节活动采用线上和户外形式开展。心理中心和二级学院心理辅导站共同协作、多维联动,通过《活出生命的精彩》主题讲座,《感悟成长,花卉种植》劳动实践活动,《“疫”起成长》《双语心理微电影大赛》观影、打卡活动,《生命之美,你我共舞》《环游世界,感悟生命之美》《积极运动,健康心理》《5.25连接你我》趣味游戏活动,《抒心灵之声,展创意你我》调酒展等12余项多元心理健康教育主题活动,鼓励和支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育,努力提高学生的心理健康自助、助人、互助的意识和能力。 

(心理中心《活出生命的精彩》主题讲座)

(心理中心“感悟成长,花卉种植”活动)

(人文艺术学院-5.25连接你我”心理涂鸦活动)

 (烹饪与营养学院-“生命之美,你我共舞”哑铃操比赛)

(旅游管理学院-“积极运动,健康心理”夜跑活动) 

本次“5.25”大学生心理健康节系列活动的顺利开展,普及了学生心理健康知识,提升了学生心理健康意识,从而引导学生关爱自我,了解自我,接纳自我,树立正确的心理健康观。