阿尔山市明水河镇来我院会商校地合作
发布人:办公室  发布时间:2022-03-15   浏览次数:67

310日上午,学院党委副书记、院长叶凌波、副院长操阳和来访的阿尔山市明水河镇党委书记刘宏岩一行进行座谈,双方就校地合作共促乡村振兴开展了深入交流。

叶凌波热烈欢迎刘宏岩书记一行的到来,并围绕阿尔山市打造国家级旅游度假区这一目标,从规划设计、品牌营销推广、特色餐饮培育提升、乡村振兴领头人培养等方面对明水河镇特别是西口村的地域文化打造、乡村旅游发展提出了设想建议,表示愿意与当地展开广泛合作,共推校地合作再上新台阶。

刘宏岩对学院长期以来给予明水河镇的高度关注和大力支持表示衷心感谢,就双方的全方位合作提出了具体设想,希望能不断拓展合作领域和空间,推动学院的优质教学和科研资源成为明水河镇旅游高质量发展的坚强支持。

学院党政办主任张骏、烹饪与营养学院院长吕新河、继续教育学院院长樊平、江苏紫金旅游规划设计研究院有限公司总经理印伟、文旅部驻西口村第一书记黄玉洋、明水河镇党委组织委员辛伟参加了座谈会。会后,刘宏岩一行还考察了江宁区黄龙岘茶文化村的乡村旅游发展。

阿尔山市是我国北疆边城,隶属内蒙古自治区兴安盟,被中国国家地理杂志誉为一半是林海、一半是火山的翡翠秘境。在文化和旅游部定点帮扶下,阿尔山先后成为国家生态旅游示范区、国家旅游扶贫试验区、“一带一路”国际健康旅游目的地,阿尔山-柴河景区晋升为国家5A级旅游景区,明水河镇西口村获评为全国乡村旅游重点村。202012月,我院为阿尔山市举办了民族餐饮技艺培训班。20219月,我院与阿尔山市文化和旅游局、阿尔山市明水河镇签署了战略合作协议。