学院召开疫情防控工作专题部署会
发布人:办公室  发布时间:2022-03-20   浏览次数:65

    为进一步落细落实疫情防控措施,确保师生身体健康和校园安全,3月20日,学院召开疫情防控工作专题部署会。学院党委书记周春林、院长叶凌波、副院长洪涛出席会议。相关职能处室负责人、所有二级学院(部)党政负责人以线上或线下形式参加会议。会议由洪涛主持。

会上,学院办公室、人事、教务等部门负责人介绍了学院疫情防控有关要求,明确了近期工作重点。

洪涛传达学习了省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组视频调度会议精神要求各部门对疫情防控工作进行再部署再督促再落实,筑牢校园安全防线。

叶凌波就当前学院疫情防控工作提出四点意见。第一,准确分析疫情形势,不可麻痹大意;第二,抓住工作重点,严格校门管控;第三,压实防控责任,准确理解有关防疫政策;第四,做好学生教育管理工作,加强思想引导、心理疏导的同时,精心设计学习任务,提供足够的活动空间,开展丰富多彩的校园活动。

周春林传达学习了省委教育工作领导小组关于从严抓好当前全省教育系统疫情防控工作的通知要求。他强调,近期疫情防控形势复杂严峻,各部门要提高政治站位,强化责任担当,将疫情防控工作作为当前学院最重要的工作抓紧抓好抓到位。一要及时准确填报疫情防控信息,精准掌握师生健康状况;二要强化食堂管理,取消堂食,实行食堂进出口分开单向排队模式;三要严格执行校园公共区域佩戴口罩等防控措施,超市等要严格控制人员流量;四要统筹做好疫情防控和日常教学科研工作,稳步推进线上教学、实习生教育管理、核酸检测抽检等工作;五要教育引导党员在疫情防控工作中践行初心使命,冲锋在第一线、战斗在最前沿,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

   视频会议召开之前,防疫例会在行政楼411会议室召开。带班院领导、值班人员和后勤、保卫等部门负责人参加。