学院召开疫情防控工作专题会
发布人:办公室  发布时间:2022-04-12   浏览次数:10

为进一步从严从紧从细从实做好疫情防控工作,411日上午,学院召开疫情防控工作专题会。会议传达学习了省新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室最新文件精神,并对学院近期印发的《关于进一步从严从实做好疫情防控工作的通知》内容进行了解读。

学院防疫领导小组组长、党委书记周春林指出,当前疫情呈现多点散发态势,校园疫情防控压力增大,全院上下要严格落实上级及学院疫情防控措施。他强调,当前要重点做好以下工作:第一,要进一步加强校园封闭管理,做好AB角轮岗在校准备工作,减少人员进出;第二,要层层压实责任,精准掌握师生行程动向和健康状况,加强重点人员管理;第三,要了解学生需求,丰富学生文体活动,及时为学生排忧解难。

学院防疫领导小组组长、院长叶凌波分析了近期疫情防控形势,通报了前期检查中发现的问题,并就做好下一步疫情防控工作提出明确要求。一是提高思想认识,进一步认清形势,增强紧迫感、危机感、责任感、使命感,克服松懈情绪和侥幸心理,全力以赴做好疫情防控各项工作。二是强化校园管理,严把校园入口关,做好防疫、生活物资储备工作,保障师生日常生活必需品供应。三是关心关爱学生,发动学生干部、团干部,教育引导学生准确执行防疫政策,提升自我管理能力。开展形式多样的校园文化活动,丰富校园生活。四是加大督查力度,党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,学院纪委要主动参与、全程监督,努力形成“干部带头、教师响应、学生参与、纪委督查”的工作机制。

学院党委副书记、副院长黄斌,副院长操阳,纪委书记田寅生,副院长洪涛、李艳出席会议。会议由学院防疫领导小组办公室主任、副院长洪涛主持。她要求,各部门要把此次会议精神和学院最新防疫要求及时传达到每位师生员工,抓紧部署安排。全院上下要坚定信心迎难而上,咬紧牙关持续奋战,筑牢校园疫情防控安全屏障。

学院防疫领导小组办公室成员、各职能部门、二级学院(部)负责人参加会议。