重温红色印记,勇担职责使命——后勤管理处党支部主题党日活动
发布人:zwc  发布时间:2021-12-06   浏览次数:10

为进一步主动接受党性锻炼,凝聚奋进力量,12月3日下午,后勤管理处党支部联合组织人事处党支部、第二联合党支部开展“重温红色印记 勇担职责使命”主题党日活动,共赴溧水白马镇红色教育基地李巷参观学习,接受革命洗礼,重温红色印记,感悟初心使命,传承红色基因。

在曾经的李巷,苏南新四军领导机关组织指挥了胡家塘反扫荡战斗、苏南反顽战役、溧高战役、张家岗战斗等一系列战役战斗,苏南党政领导机关制定了《苏南施政纲领》《苏南行政区各级参政会组织条例》等一系列重要政策法令,无数抗战指令从这里飞向苏南各地,是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心新四军主力部队(十六旅)的驻地,也是苏南区行政公署领导机关和中共苏皖区党委领导机关的驻地,陈毅、江渭清、钟国楚、梅章等新四军领导者曾在李巷战斗、生活过被史学界称为苏南“小延安”是从抗战初期直到抗战结束,始终是新四军顽强的战斗堡垒,无论战斗多么残酷,形势多么艰险,李巷堡垒从未失去至今仍保持着厚重的革命历史和人文气息。走进李巷村,参观红色故居,聆听红色讲解,感悟红色历史,深切体验到中国革命斗争的艰苦,更体会到是老一辈革命先驱坚定的革命理想革命意志和大无畏的革命精神驱铸就了中国共产党的光荣和伟大,谱写了中国共产党的百年光辉历程和重大成就。

参观学习中支部党员同志内心澎湃,被革命英烈的革命精神深深感染。大家一致表示,要发扬党的优良传统,牢记入党初心,勇担职责使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极践行社会主义核心价值观,切实做好本职工作,进一步坚定理想信念强化宗旨意识,切实履行好新时代党和人民赋予的职责使命,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。